timurpost.id - Pembinaan olahraga karate di Provinsi Gorontalo mendapat dorongan besar dari Kepolisian Daerah Gorontalo.
Kapolda Gorontalo Irjen Pol Drs. Widodo S.H., M.H memimpin langsung latihan bersama dan prosesi pelepasan atlet Inkanas Pengda Gorontalo yang akan bertanding pada Open Turnamen Karate Alex Cup 2025.
Kegiatan latihan yang berlangsung penuh antusias menunjukkan komitmen kuat Kapolda dalam memperkuat pembinaan karate di daerah.
Dukungan tersebut diharapkan mampu melahirkan atlet berprestasi yang dapat bersaing di tingkat nasional hingga internasional.
Latihan bersama menjadi ajang mematangkan teknik, mental, dan kekompakan para karateka sebelum menuju arena kejuaraan.
Kapolda Gorontalo secara aktif ikut dalam sesi latihan, memberikan arahan mengenai disiplin, sportivitas, dan kesiapan fisik maupun mental sebelum bertanding.
“Karate bukan hanya tentang kemenangan, tetapi juga membentuk karakter dan dedikasi. Saya berharap seluruh atlet tetap fokus, menjunjung sportivitas, dan memberikan yang terbaik bagi nama Gorontalo,” ujar Kapolda.
Ia menambahkan bahwa turnamen ini harus menjadi momentum mengukur kemampuan para atlet sekaligus membuktikan hasil pembinaan karate di Gorontalo.
“Berangkat dengan percaya diri, berlaga dengan semangat, dan pulang membawa kebanggaan. Apa pun hasilnya, kalian tetap putra-putri terbaik Gorontalo,” tegasnya.
Turnamen Alex Cup 2025 dijadwalkan menjadi kompetisi bergengsi yang menghadirkan peserta dari berbagai daerah. Kehadiran kontingen Inkanas Pengda Gorontalo diharapkan menjadi pembuktian kemajuan pembinaan karate di daerah tersebut.
Dengan dukungan penuh dari Kapolda, pengurus, pelatih, dan masyarakat, Inkanas Gorontalo menyatakan optimistis mampu menorehkan prestasi gemilang dan mengharumkan nama Provinsi Gorontalo.