-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Polda Gorontalo Gelar Kegiatan Mengaji untuk Perkuat Iman dan Mental Personel

Friday, 10 October 2025 | 14:06 WIB Last Updated 2025-10-17T07:08:31Z



timurpost.id - Direktorat Samapta Polda Gorontalo menggelar kegiatan mengaji bersama di Masjid Az-Zikra Polda Gorontalo, Jumat (10/10/2025), sebagai upaya meningkatkan keimanan dan ketakwaan personel kepada Allah SWT.

Kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap pekan itu menjadi wadah pembinaan rohani dan mental bagi seluruh anggota kepolisian. 

Melalui kegiatan ini, personel didorong untuk memperdalam ilmu agama sekaligus memperkuat karakter spiritual dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

Direktur Samapta Polda Gorontalo Kombes Pol Satrya Perdana P. Tarung Binti, S.I.K. mengatakan, pembinaan rohani merupakan bagian penting dari pembentukan kepribadian dan integritas anggota Polri.

“Melalui kegiatan mengaji ini, kami menanamkan nilai kejujuran, kesabaran, dan keikhlasan dalam diri setiap personel. Tugas Polri tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga menjadi teladan bagi masyarakat,” ujar Kombes Satrya di Gorontalo.

Ia menambahkan, kegiatan keagamaan semacam ini akan terus digalakkan di seluruh satuan kerja Polda Gorontalo agar personel senantiasa disiplin, berakhlak mulia, dan berorientasi pada pelayanan yang humanis.

Kegiatan mengaji bersama tersebut diakhiri dengan doa bersama, memohon agar seluruh personel Polda Gorontalo senantiasa diberi kesehatan, kekuatan, dan keselamatan dalam melaksanakan tugas-tugas kepolisian.

Langkah ini sejalan dengan komitmen Polri untuk menghadirkan aparatur yang profesional dan berintegritas melalui pembinaan spiritual yang berkesinambungan.



×
Berita Terbaru Update