-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Kapolda dan Kajati Gorontalo Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Monday, 14 July 2025 | 16:06 WIB Last Updated 2025-07-14T09:06:08Z

Irjen Pol. Drs. R. Eko Wahyu Prasetyo, S.H., menerima kunjungan silaturahmi dari Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Gorontalo, I Dewa Gede Wirajana, S.H., M.H


timurpost.id — Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Gorontalo Irjen Pol. Drs. R. Eko Wahyu Prasetyo, S.H., menerima kunjungan silaturahmi dari Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Gorontalo, I Dewa Gede Wirajana, S.H., M.H., di Lobby Presisi II Mapolda Gorontalo, Rabu (3/7).

Pertemuan tersebut dihadiri sejumlah pejabat utama Polda Gorontalo, di antaranya Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirreskrimum), Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirreskrimsus). 

Selain itu ada Direktur Reserse Narkoba (Dirresnarkoba), dan Direktur Lalu Lintas (Dirlantas). Kunjungan ini mencerminkan soliditas dan sinergitas antara dua institusi penegak hukum di Provinsi Gorontalo.

Kapolda Gorontalo menilai sinergi antara kepolisian dan kejaksaan sangat krusial dalam menciptakan proses penegakan hukum yang adil, profesional, dan transparan.

    “Kunjungan ini adalah bentuk komitmen bersama antara Polda Gorontalo dan Kejaksaan Tinggi Gorontalo. Kami akan terus memperkuat koordinasi demi menghadirkan pelayanan hukum yang akuntabel di Provinsi Gorontalo,” ujar Irjen Pol. R. Eko Wahyu Prasetyo.

Dalam kesempatan yang sama, Kajati Gorontalo mengapresiasi komitmen Kapolda dan menyatakan kesiapan lembaganya mendukung upaya penegakan hukum yang dilakukan Polda Gorontalo.

    “Kami berharap komunikasi yang telah terjalin dengan baik dapat terus ditingkatkan. Melalui koordinasi yang solid, kami optimistis bisa memberikan pelayanan hukum terbaik kepada masyarakat Gorontalo,” tutur I Dewa Gede Wirajana.

Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban, memperkuat hubungan kelembagaan dalam menjaga supremasi hukum serta mendukung stabilitas keamanan di wilayah Gorontalo.


×
Berita Terbaru Update