timurpost.id - Wakapolda Gorontalo Brigjen Pol Drs Simson Zet Ringu memimpin pengambilan sumpah sekaligus penandatanganan pakta integritas penerimaan Bintara Brimob Tahun Anggaran 2026 di Aula Ditlantas Polda Gorontalo, Rabu (19/11). Kegiatan tersebut menandai dimulainya proses rekrutmen anggota Polri di wilayah Gorontalo.
Dalam arahannya, Wakapolda menegaskan bahwa penerimaan Bintara Brimob merupakan tahapan strategis untuk mendapatkan personel Polri yang profesional, tangguh, berkompeten, dan berintegritas. Setiap proses seleksi, ujarnya, wajib berjalan jujur dan akuntabel serta tidak boleh dipengaruhi kepentingan apa pun.
“Pengambilan sumpah dan penandatanganan pakta integritas bukan sekadar formalitas. Ini komitmen moral seluruh panitia, pengawas, dan peserta agar rekrutmen berlangsung sesuai prinsip BETAH: Bersih, Transparan, Akuntabel, dan Humanis,” kata Simson Zet Ringu.
Acara tersebut dihadiri pejabat utama Polda Gorontalo, pengawas internal dan eksternal, peserta seleksi, serta orang tua atau wali. Penandatanganan pakta integritas dilakukan oleh perwakilan panitia, pengawas, dan peserta sebagai bukti komitmen bersama untuk menolak praktik Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme (KKN).
Polda Gorontalo berharap penerapan sumpah dan pakta integritas mampu memastikan penerimaan Bintara Brimob Tahun Anggaran 2026 menghasilkan calon anggota Polri yang berkualitas, berdedikasi, dan siap menjalankan tugas menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat.
