![]() |
Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Gorontalo Irjen Pol R. Eko Wahyu Prasetyo, M.M |
timurpost.id - Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Gorontalo Irjen Pol R. Eko Wahyu Prasetyo, M.M., menerima audiensi jajaran Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Provinsi Gorontalo di Ruang Loby Presisi Mapolda Gorontalo, Selasa (22/7/2025).
Kedatangan PWNU disambut hangat oleh Kapolda didampingi pejabat utama Polda Gorontalo. Pertemuan tersebut membahas penguatan sinergi antara kepolisian dan ulama dalam menjaga stabilitas keamanan, memerangi paham radikalisme, serta mendorong toleransi di masyarakat.
Ketua PWNU Provinsi Gorontalo Drs. KH. Ibrahim T. Sore, M.Pd.I., mengapresiasi kinerja Polda Gorontalo yang dinilai humanis dan berhasil menjaga kondusifitas daerah.
“PWNU siap bersinergi dengan Polda dalam program dakwah kebangsaan, edukasi hukum, dan penguatan moderasi beragama,” ujarnya.
Kapolda Gorontalo menegaskan pentingnya peran organisasi keagamaan seperti NU dalam membangun keamanan sosial. “Kami sangat terbuka untuk berkolaborasi dengan NU, terutama dalam kegiatan yang menyejukkan suasana, membangun kesadaran hukum, dan memperkuat semangat kebangsaan,” kata Irjen Pol Eko Wahyu.
Audiensi berlangsung dalam suasana penuh kekeluargaan dan ditutup dengan foto bersama serta komitmen untuk terus memperkuat komunikasi dan kolaborasi ke depan.