-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Polda Gorontalo Bangun Fasilitas Air Bersih di Desa Huidu Utara

Wednesday, 25 June 2025 | 19:43 WIB Last Updated 2025-06-25T12:43:03Z



timurpost.id - Polda Gorontalo membangun fasilitas air bersih bagi warga Dusun III Desa Huidu Utara, Kecamatan Limboto Barat, Kabupaten Gorontalo, dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79 yang jatuh pada 1 Juli 2025.

Penyerahan fasilitas air bersih dilaksanakan pada Rabu (25/6) pukul 09.30 WITA dan dipusatkan di lokasi sumber air yang telah difungsikan untuk melayani kebutuhan warga setempat.

Kepala Biro Logistik (Karolog) Polda Gorontalo, Kombes Pol Gunarko, S.I.K., M.Si., secara simbolis menyerahkan bantuan infrastruktur tersebut kepada masyarakat yang selama ini menghadapi keterbatasan akses air bersih.

Sebanyak 11 kepala keluarga atau sekitar 50 jiwa di wilayah tersebut akan menerima manfaat langsung dari fasilitas tersebut, yang diharapkan dapat menunjang kebutuhan sehari-hari seperti memasak, mencuci, dan keperluan sanitasi.

Selain pembangunan sumber air bersih, Polda Gorontalo juga menyalurkan bantuan sosial kepada warga Desa Huidu Utara sebagai bagian dari rangkaian kegiatan bakti sosial Hari Bhayangkara ke-79 yang mengusung tema “Polri untuk Masyarakat”.

"Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian nyata Polri dalam membantu masyarakat, khususnya dalam memenuhi kebutuhan dasar seperti air bersih," ujar Kombes Gunarko.

Ia berharap fasilitas tersebut dapat dirawat dan dimanfaatkan sebaik-baiknya agar memberikan manfaat jangka panjang bagi warga sekitar.

Warga Dusun III menyambut positif kegiatan ini dan mengucapkan terima kasih atas perhatian Polda Gorontalo. Bantuan tersebut dinilai sangat membantu, terutama di musim kemarau saat sumber air sulit diakses.

Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 tahun ini dimaknai sebagai momentum untuk mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat. Sejumlah kegiatan sosial dilakukan oleh jajaran kepolisian di berbagai daerah, termasuk program penyediaan air bersih di wilayah yang membutuhkan.

Dengan fasilitas air bersih ini, masyarakat Desa Huidu Utara kini memiliki akses lebih baik terhadap kebutuhan dasar. Polda Gorontalo berharap inisiatif serupa dapat terus diperluas untuk menjangkau lebih banyak warga di daerah terpencil lainnya.

×
Berita Terbaru Update