-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Polda Gorontalo Intensifkan Patroli Cegah Premanisme di Pasar Tradisional

Sunday, 18 May 2025 | 16:44 WIB Last Updated 2025-05-18T09:44:05Z

Polda Gorontalo intensifkan patroli Samapta di pasar tradisional Sipatana untuk cegah premanisme dan pungli, wujudkan keamanan lingkungan yang kondusif.


timurpost.id - Kepolisian Daerah (Polda) Gorontalo terus menggencarkan langkah pencegahan untuk menekan aksi premanisme yang meresahkan masyarakat. Salah satu upaya konkret dilakukan melalui patroli rutin oleh personel Satuan Samapta.

Pada Sabtu (17/5), patroli dipimpin oleh Ipda Uyan Christian R. Utina menyasar kawasan pasar tradisional di Kecamatan Sipatana, Kota Gorontalo. Dalam kegiatan tersebut, petugas memberikan penyuluhan kepada masyarakat, khususnya para juru parkir, untuk tidak melakukan pungutan liar (pungli) maupun tindakan pemerasan.

    “Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan. Kepada para juru parkir, kami tekankan agar tidak melakukan pungli terhadap pengunjung pasar,” ujar Ipda Uyan.

Tak hanya memberikan imbauan, petugas juga berdialog langsung dengan warga sekitar untuk meningkatkan kesadaran hukum. Warga diingatkan agar tidak menyerahkan uang kepada oknum yang melakukan tindakan premanisme serta diminta segera melapor ke pihak berwajib jika menemukan aksi mencurigakan.

    “Tindakan premanisme sangat mengganggu kenyamanan masyarakat dan bisa mengarah pada tindak pidana. Kami menanggapi persoalan ini dengan serius,” tegas Ipda Uyan.

Langkah preventif ini merupakan bagian dari strategi Polda Gorontalo dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif. Diharapkan, melalui patroli yang berkelanjutan dan dukungan aktif masyarakat, potensi gangguan keamanan dapat ditekan secara signifikan.


×
Berita Terbaru Update