Ekonomi

Sempat Error, Mobile Banking BCA Kembali Normal

timurpost.ID timurpost.ID
September 25, 2023
Home
Ekonomi
Sempat Error, Mobile Banking BCA Kembali Normal


timurpost.id - Aplikasi mobile banking milik BCA, BCA Mobile atau yang kerap disebut MBCA, sempat tidak bisa berfungsi normal pada sejumlah pengguna, bersamaan dengan tanggal gajian.

Hal tersebut dikeluhkan warganet pengguna layanan BCA Mobile lewat media sosial di Twitter, Senin (25/9/2023).

Menanggapi hal tersebut, Presiden Direktur PT Bank Central Asia Tbk. (BBCA) atau BCA Jahja Setiaatmadja menyatakan saat ini layanan MBanking BCA sudah kembali normal baik untuk cek saldo, transfer maupun transaksi lain.

"M-Banking sudah jalan dan My BCA juga sudah pulih," kata dia kepada Liputan6.com di Jakarta, Senin (25/9/2023).

Sebelumnya, para warganet pengguna BCA Mobile bahkan bertanya-tanya, apakah internet di ponselnya yang tidak terhubung
atau memang aplikasi BCA Mobile error.

Hasilnya, sejumlah pengguna pun baru tahu kalau memang layanan BCA Mobile yang tidak bisa diakses siang ini.

Tidak hanya itu, ada juga nasabah yang langsung menanyakan apakah layanan BCA Mobile error ke layanan pelanggan BCA melalui Twitter @HaloBCA.

"Bikin panik aja, kirain MBCA gue doang yang error," tulis seorang pengguna.

"MBCA error?" tulis pengguna lainnya.

"Ini MBCA gak bisa diakses apa emang internet gue yang error deh?" tanya pengguna Twitter lainnya.

Sementara itu, pantauan Tekno Liputan6.com di aplikasi Mobile Banking BCA, layanan BCA Mobile memang masih bisa dipakai untuk masuk ke aplikasi.

Kami masih bisa memasukkan kode akses dan membuka menu. Tetapi, saat hendak dipakai untuk melakukan transaksi, baik itu cek saldo atau transfer, layanan BCA Mobile hanya menunjukkan logo loading yang terus berputar.

Padahal, lampu notifikasi di aplikasi BCA Mobile memperlihatkan warna biru, tanda adanya koneksi data di perangkat.

Sementara itu, akun Twitter layanan pelanggan BCA, @haloBCA menyebutkan permintaan maafnya atas keluhan pelanggan. BCA juga menyebut sedang ada kendala, namun tengah dalam penanganan.

"Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, saat ini sedang ada kendala dan sedang dalam penanganan pihak terkait. Mohon menunggu dan dapat mencoba secara berkala," kata akun Twitter @HaloBCA.

Meski begitu, layanan BCA Mobile tak error pada semua pengguna, sejumlah pengguna menyebut layanan mereka masih bisa digunakan.

"Gue baru aja bayar tagihan, masih aman ya," kata seorang pengguna kepada Tekno Liputan6.com.

Blog authors